ФОТОДОМ ШОСТКА
 
 
Топ-новость:
кафедра бухгалтерського обліку та опадаткування

С народом ли шосткинская милиция?

Милиция с народом?

Открыл митинг председатель объединенных свободных профсоюзов города – Ростислав Дуплин, пригласив на сцену Ефросинью Воскобойник – мать молодого человека, подозреваемого в убийстве. Об этом деле уже не раз писали в местной прессе, на данный момент еще идет суд. На площади мать рассказала о том, как шосткинская милиция издевалась над ее сыном, заставляя признаться в несовершенном преступлении. « В день убийства, моего сына, который только вернулся с армии, забрали в милицию за нарушение общественного порядка на 5 суток. В итоге его так и не отпустили», - рассказывала мать, - «я точно знаю, что он никого не убивал, так как в этот день он плохо себя чувствовал и находился дома со мной. Милиция естественно ничего слушать не захотела. Когда начался суд, мой сын сказал, что он не виноват. И то, что его заставили признаться в убийстве на первом слушании, ничего не означает. В милиции моего сына били в грудь, пытали, заставляли снимать штаны и издевались. А потом в суде эти садисты смотрели ему в глаза и заставляли давать ложные показания. Мой сын в суде заявил, что от пыток и унижения хотел расстаться с жизнью, позже он назвал фамилии этих милиционеров. Чтобы спасти ребенка, я ездила в Киев, делала дорогую экспертизу ДНК на одежде сына, которую, кстати, отказались сделать у нас, и доказала, что он не виновен».

Эта речь потрясла многих и чтобы высказать свое мнение люди стали выходить на сцену один за другим. Все говорили о несправедливом отношении и нарушении прав граждан.

Одна женщина рассказала свою историю, о том, что ее сына посадили на 9 лет якобы за изнасилование, которого на самом деле он не совершал. Попросив у церкви 2000 грн. на защиту ребенка, она наняла адвоката, который по ее словам вместе с милицией, засадил сына за решетку. Всячески издеваясь над ним, надевая противогаз, его заставили подписать ложные документы. Сейчас парень находится в Херсоне в туберкулезной зоне, ему уже вырезали пол-легкого.


Выступил на митинге и лидер партии «Пора» Виталий Ляшок. «После фактов приведенных здесь, язык уже не поворачивается произнести лозунг помаранчевой революции: «милиция с народом». Человек, выходя на улицу уже не понимает, кого больше бояться хулигана или милиционера?», - сказал Виталий.

Чтобы митинг прошел не бесследно, протестующие выдвинули свои требования: вызвать из Киева независимую комиссию и расследовать дело Воскобойникова. Иначе, они оставляют за собой право начать бессрочную акцию протеста, возможно даже голодовку.

Милиция с народом?

Митинг против действий милиции



18.07.2007 11:47

Источник: Шосткинский портал http://shostka.net


МЫ в социальных сетях:

стоматология шостка, лечение зубов шостка




 


%custom closeLinks()